Home

Thursday, May 3, 2012

Interview with Puput Utami

Assalamualaikum kak Sari Putri Utami :)
Walaikumsalam Indria Raudha :)



Boleh tau sejak kpn pake hijab?  Menurut kakak apa arti hijab itu sendiri?
aku pake jilbab waktu aku semester III, tepatnya bulan oktober 2009. hijab dalam bahasa arab artinya penutup/pembatas. hijab itu bagi aku selain merupakan kewajiban kita sebagai seorang muslimah yang taat terhadap perintah Allah, juga adalah pelindung atau pembatas aurat wanita dari yang bukan muhrimnya. tujuannya, melindungi diri kita sendiri dari hal-hal yang mudharat.

Bgmn pandangan kakak tentang Hijab Fashion saat ini?
alhamdulillah saat ini, hijab fashion sangat berkembang yah.. kalo kita flash back sedikit 5 - 10 tahun yang lalu, orang berhijab itu dianggap 'berbeda' dengan orang-orang pada umumnya walaupun di indonesia, Islam adalah agama mayoritas. plus, pada saat itu orang Indonesia pada khususnya masih awam untuk berhijab. bahkan, beberapa instansi pemerintah melarang anggotanya untuk berhijab. tapi alhamdulillah saat ini, seiring berjalannya waktu,muncul generasi-generasi yang sadar akan perintah Allah SWT ini dan hijab juga toh ternyata memberikan banyak manfaat bagi kita para muslimah.. kesadaran ini diikuti dengan munculnya disainer-disainer muslim yang menghasilkan busana-busana yang menutup aurat, namun tetap luwes dan ga sepola begitu-begitu aja seperti beberapa tahun yang lalu. dengan fashion hijab yang semarak akhir-akhir ini semoga orang-orang tergugah untuk mengenakan jilbab. yang tadinya malu,menjadi pede dengan jilbabnya. tapi ingat, memakai jilbab bukan karena fashion nya yang diutamakan, tetapi karena kesetiaan kita/ wujud keimanan kita kepada sang Khalik.

Selain jd salah satu hijab bloggers, saat ini kakak jg jd enterpreuner. Bgmn awalnya ketika memutuskan utk berwirausaha?
sebenernya di awal-awal tujuannya hanya ingin membantu teman-teman yang masih belum pede dengan busana berjilbab; aku waktu itu melihat, orang pake hijab yah standar aja gayanya. pake jilbab, baju lengan panjang, rok/celana, udah gitu aja.. nah, waktu aku awal-awal ngeblog, selain nulis pengalaman sehari-hari, aku juga iseng masukin style sehari-hari aku..dan ternyata, alhamdulillah pembaca suka. tanpa disangka-sangka, salah satu penulis blog yang waktu itu aku rajin kunjungi, mampir ke blog ku dan beliau mention aku di blognya plus link ku ditaruh di blog beliau. dari situ, banyak orang yang mampir ke blogku dan banyak juga yang tertarik sama mix and match ku.. yaudah, aku cobalah iseng beli beberapa piece baju, kemudian aku mix and match dan aku masukin di blog dan facebook ku.. alhamdulillah banyak yang sukaa.. dari situ, keterusan deh berwirausaha sampe sekarang alhamdulillah :)

Apa ciri yg membedakan produk yg kakak jual, The Thalassa, dibanding produk lainnya?
bedanya The Thalassa dengan produk lainnya.. sebenernya Thalassa ini brand yang bergenre umum tapi tetep hijab friendly.  jadi walaupun untuk umum, bahan, polanya, modelnya tetep keep on the line.., sesuai dengan tagline nya BASIC, BOLD, UNIQUE. Basic berarti warna-warna yang digunakan Thalassa adalah warna-warna dasar yang tegas. Bold berarti disetiap desain memiliki ke khasannya dan signature yang Thalassa banget, sedangkan Unique adalah potongan pola dsign yang fresh, unpredictable dan pastinya memiliki signature yang kuat.

Selain jadi mahasiswi dan jadi salah satu jadi komite di Hijabers, bagaimana kakak memanfaatkan waktu untuk menyalurkan hobi kakak sebagai pianis di tengah waktu yang padat?
ngomong-ngomong soal hobi. yang namanya hobi (kesukaan), jadi sepadat apapun kegiatanku, aku pasti sempetin untuk melakukan hobi ku itu.. kebetulan aku suka main piano, jadi kalo aku mulai berasa jenuh sama aktivitasku, aku bisa pergi ke ruangan musik, dan main piano sampai ke-refresh lagi pikiranku.

Okay, ada pesan utk hijabers Indonesia?
pesan untuk hijabers Indonesia agar selalu istiqamah dalam melaksanakan perintah Allah, khususnya berjilbab. fashionable dalam hal berhijab boleh, asal tetap dalam batas-batas yang telah ditentukan. selain itu, kita harus menjadi muslimah yang fashionable lahir dan bathin, maksudnya, selain bisa berpenampilan baik secara lahir, kita sebagai muslimah juga  harus tetap menjaga penampilan bathin kita dengan terus mendirikan shalat, puasa, zakat, membaca al-Qur'an dan mengerjakan ibadah-ibadah lainnya...

merci beaucoup ma Cherie :D

Our Twitter:

3 comments:

  1. Kak puput yang selalu menginspirasi :)

    ReplyDelete
  2. iya dia selalu menginspirasi :)

    ReplyDelete
  3. yes, wearing hijab is a must not just a fashion :)

    great entry dear :)

    ReplyDelete