Home

Tuesday, April 24, 2012

Interview with Kara Life Report

from Life Report Blog

 

Assalammualaikum :) hi, kakar...
Walaikumsalam Indria…

Me: Boleh tau sejak kapan pake hijab? Menurut kakak apa arti hijab itu sendiri?
Kara : Aku pake hijab sejak lulus SD, masuk SMP.. Lupa taun berapanya hehe. Pokoknya begitu aku haid aku menutup aurat. Arti hijab itu sendiri hmm berhijab adalah kewajiban setiap wanita muslimah yg sudah baleg. Tidak ada alasan utk tidak memakai hijab atau menunda-nunda memakai hijab..

Me: Di blog kakak, aku rasa gak mengkhususkan diri untuk jadi fashion hijab bloggers, bener-bener kara's life report lah (hehe), kenapa kak?
Kara : Simply karena blog aku berjudul life report! Hehe life report adalah pelesetan dari live report, secara aku anak broadcast hehe. Jadi aku pelesetin jadi life report karena blog itu aku bikin memang karena tujuannya adalah utk mengabadikan momen-momen penting (dan tidak penting) dalam hidup aku. Aku gak mau momen2 berharga dalam hidupku lewat begitu aja. Maka aku buat itu blog :)

Me : Bagaimana pandangan kakak tentang Hijab Fashion saat ini?
Kara : Pandangan aku ttg hijab fashion skrg ini bagus banget ya, bervariasi sekali. Setiap hijabers jadi bisa berkreasi sendiri thd style nya. Tapi aku jadi agak merasa fashion hijab saaat ini jadi seragam semua.. Feminin, bunga, pastel. Padahal bukan aku banget itu hehe..

Me: Selain jadi istri, mahasiswi dan komite, kakak juga akan terjun enterpreuner. Mengapa memutuskan untuk berwirausaha?
Kara : Mengapa memutuskan berwirausaha? Tepatnya berdagang sih ya kalo aku bilang hehe. Soalnya dulu sebelum ada hijabers aku dan teman punya online shop khusus hijab. Dan itu rasanya menyenangkan sekali jika ada yg beli dan bs bikin wanita muslimah lain jd berpakaian yg bagus dan stylish. Dan saat ini aku pengen punya line sendiri... Namanya SKARF

Me : Apa ciri yang membedakan produk yang kakak jual, SCARF by Kara, dibanding produk lainnya?
sukses ya untuk usahanya :D
Kara : btw yg bener SKARF lho hehe (ups sorry kakar hehe).. SKARF itu bukan dari "scarf" itu dari gabungan nama ku dan suami hehe. Utk SKARF aku belom bisa cerita banyak ya.. Tunggu aja tanggal mainnya hehe (oh I see, Kara and Faz)

Me : Okay, ada pesan utk hijabers Indonesia?
Kara : Pesan utk hijabers indonesia, jgn hanya fokus terhadap style dan hijabnya, tp jgn lupa untuk memperkaya diri dgn ilmu-ilmu agama karena biar gmnpun juga fashion style hanya terlihat dr luarnya aja. Tapi kalo smart ilmu dunia dan ilmu akhirat itu bisa terpancar dari pembawaan diri kita.

Okay! Sukses ya indria ;)
Thanks for your interview, semoga memuaskan hehehe..

Terima kasih untuk waktunya kakaaaar…..
 
Our Twitter:

White - Blue Invasion

hello fellas, long time no see huh..
 okay I post something new style, haha
I've bought electric blue skirt fro, N.y.l.a, and I'm so much in love with it
I combine it with MYIESHA scarf by Putri Larasati 




accesories by: Eustacio Korea
wedges by The Little Things She Needs

Wednesday, April 18, 2012

Interview with Putri Larasati

Nah ini narasumberpertama yang diwawancara, dari omongan biasa di DM kemudian berlanjutke email.

Assalammualaikum :) hi, kaput. Lanjut lg ya. Hehe.
Waalaikumsalam,hai juga indri..

source form her blog : http://larasatiiputri.blogspot.com/

Boleh tau sejak kapan pake hijab? Menurut kakak apa arti hijab itu sendiri?
Aku pertama kali pake hijab itu tepatnya 30 desember 2008..Sebenernya udah pengen pake dari tahun2 sebelumnya, cuma hidayahnya dikasi sama Allah ya tahun 2008.. :D

Bagaimana pandangan kakak tentang Hijab Fashion saat ini?
Menurut aku tentang hijab fashion saat ini itu bagus yaa, aku seneng liat muslimah2 makin cantik pake jilbab, tapi iya tetep yaa harus syar'I, sesuai kaidah Islam, ngga menyalahi aturan.. Yang penting sih, hijab itu sendiri harus buat kita nyaman, jangan hanya karna mengikuti tren..

Dan apa arti hijab itu sendiri bagi kakak?
Arti hijab itu sendiri buat aku, ga cuma sbg penutup kepala aja, tapi lebih kepada kewajiban kita sbg wanita muslimah untuk menutup auratnya.. Hijab itu insya Allah akan menuntun kita menjadi pribadi yang lebih baik, karena dgn berhijab kita bisa lebih mengontrol diri kita sendiri.

Selain jadi salah satu hijab bloggers, saat ini kakak juga jadi enterpreuner. Bagaimana awalnya ketika memutuskan untuk berwirausaha?
Sebenernya aku udah mulai berwirausaha sejak tahun lalu, cuma ga dipublish bgt, sebatas group ввм aja.. Trus berhenti karna aku persiapan pernikahan, dan kerja kantoran juga.. Nah sekarang aku lanjut lagi bisnisnya karena pertama aku sadar passion aku itu lebih ke bidang fashion, aku suka fashion, dan aku mau hal yang aku suka itu jadi satu keberkahan buat aku dan suami.. MYIESHA itu usaha aku bareng suami, dan aku memutuskan untuk ga kerja kantoran agar fokus di bisnis ini.

Apa ciri yang membedakan produk yang kakak jual, MYIESHA, dibanding produk lainnya?
Meski dibilang pemula, sukses ya untuk usahanya :D
Yang membedakan MYIESHA dgn produk lainnya yaitu, kalo orang melihat produk MYIESHA itu orang tau ini Putri banget, MYIESHA itu ekspresi aku dan kecintaan aku terhadap warna2 yang lembut, dan motif yang cantik.

Okay, ada pesan untuk hijabers Indonesia?
Pesan untuk para hijabers, menurut aku pake hijab sesuai kepribadian kita, jangan hanya mengikuti tren yang ada dan yang paling penting pake hijab harus bener2 dari hati dan sadar kalau hijab itu kewajiban kita sebagai wanita muslimah, bukan hanya sekedar ikutan temen atau tren yang ada..

Terima kasih indri doanya.. :D

Thx for ur time kaput

Our Twitter:

You Know

I have told you that I had interviewed with my AMAZING PALS
They are bloggers too, half of em are fashion bloggers. I think you've known them.

okay lets start it!
1. Putri Larasati
2. ......................
3. ......................
4. ...................... 
5. ......................
6. ......................
and et cetera
 hehe, it's secret you know :p



sincerely,